eurokraina (eurokraina) wrote,
eurokraina
eurokraina

Биатлон - гавно

Ну серьезно ведь нынешний биатлон унылое гавно.
Я не смотрел ЧМ, потому что на гавно у меня нет времени. Знаю, конечно, про нежданно-долгожданное золото в мужской эстафете, которое немногим круче не столь далекого спонтанного золота Юрловой, например. Но эстафетное золото для меня не повод менять свое отношение к нынешнему биатлону.
Чем мне был интересен биатлон? Биатлон, ИМХО, это командный вид спорта, в котором на победу работает достаточно большая команда, но при этом очень много зависит от талантов спортсмена, его интеллекта, и все равно остается огромная пропасть для Его Величества Случая. Конечно, при честном соревновании относительно равных спортсменов получается динамичное интеллектуальное спортивное шоу, которое еще украшал забавными эмоциями Губерниев.
Что имеем сейчас? Губерниев увлекся политикой и аналитикой, в чем он мне кажется неадекватом. С интеллектом в российской команде сложно, ибо как проигрывали россияне на блате и коррупции в ущерб спортивным принципам, так оно и продолжается. Поэтому и про конкурентоспособность российских спортсменов говорить сложно. С титулами у наших нынешних спортсменов мягко скажем не очень. Тот же нашевсе Шипулин среди действующих спортсменов по золотым медалям ОИ проигрывает основе норвежцев и Фуркаду, а по золоту ЧМ еще немцам... То есть, реально Антон в десятке лучших современных биатлонистов, остальные где-то очень отстали.
Ну и как ту не отстать, если золото и бронза за чемпионат теперь считается для россиян успехом, а ведь во времена Прохорова стыдили за планы в 2 жалких золота...
Зачем смотреть ЧМ, если вместо плановой подготовки наши на нем должны лишь "зацепить золото"? Или не зацепить, если не повезет. От наших мало чего зависит.
Поэтому биатлон - гавно. А унылое гавно он теперь от собственного медийного отображения. Когда над биатлоном издевались Байдина с Кущенко, мы получили, например, секси Слепцову. От этого медийного безобразия Светка так и не отмылась. Ни секси, ни спортсменки, одно недоразумение. Теперь еще хуже. Это хуже добивает, например, спортсмена Шипулина. Вместо интеллекта нас кормят примитивным срачем Шипулина с Фуркадом в духе промоушена профессиональных боксеров или бойцов без правил. Биатлон только в это время куда-то вперед уехал.
Биатлон в России свалился в яму, из которой просто так уже не выбраться. Из подобной ямы выползли немцы, которые планомерно выстраивали очередную версию немецкой биатлонной машины. Так то немцы...
Tags: биатлон, мысливслух
Subscribe

  • Ну, с Юбилеем!

    18 мая случился юбилей у Николая Александровича Романова — 150 лет. Безусловно неслучайно в этот памятный день утверждено новое Правительство РФ,…

  • Я поддерживаю МОК

    Я полностью поддерживаю позицию МОК. Считаю ее в меру сдержанной и справедливой. Если Россия не изменит своего отношения со спортивными…

  • Беспредельщики

    Последний год одной из основных тем федерального контента является тема допинга в российском спорте. Наличие — отсутствие допинга часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments