Это спорт, детка! :)

Аналитика в России деградировала. Вместо аналитики почти повсеместно имеет место быть дешевая пиарасня, которая вопя с чудовищным надрывом по любому поводу вещает что-то типа "При к..изме все будет хорошо. Он наступит очень скоро, надо только подождать..." Знаем-с, плавали-с...
Очередной нынешний паирастический вой - итоги выступления россиян на Олимпиаде в Рио...
Джентльмены, это спорт. Результат на табло. Мы имеем худшее выступление российских спортсменов за всю историю Игр. На предыдущих Играх и так было не блестяще, а нынче уж совсем...
Отсутствие легкоатлетов и иже с ними на Играх - это не столько происки врагов, сколько полная лажа спортивных чиновников, как Минспорта, так и Олимпийского комитета России. Им бы теперь дружно встать, поклониться и уйти...
В цивилизованной стране так бы и сделали, в нашей банановой республике чиновники сидят, пока их не выгонят, а выгонять особо и не кому. Тем более в спорте. Пример биатлона с безответственным историческим абсолютным нулем на чемпионате мира для меня гораздо более значимая иллюстрация положения дел в стране и в российском спорте, чем даже безответственный жесткий уже двухлетний экономический кризис.
Потому что в экономике у кризиса все равно есть бенефициары, небольшая кучка людей, для сохранения чьих сверхдоходов мы должны держаться здесь с хорошим настроением и здоровьем :)
А в спорте ты либо победил, либо проиграл. Результат этого на табло. Результат российского спорта в Рио ухудшился, несмотря на громадные государственные инвестиции в профессиональный спорт. То есть, государственные деньги просраны. Но и это еще полбеды, ибо в России неэффективными госрасходами удивить невозможно...
Беда в том, что если не будут сделаны нормальные выводы, то на Зимних Играх 2018 половину команды не пустят, а остальные будут какие-нибудь блатные биатлонисты без особых перспектив. И там тоже будет результат на табло. И я не верю, что будут сделаны какие-то выводы по результатам Игр в Рио, я верю, что будет очередной фиговый результат уже в Пхёнчане...

Техническая запись

Эта такая техническая запись, дабы вдруг жжурнал не заморозили. В ближайшее время в этом жжурнале постов не будет, ибо я на отдыхе. Да мне весь ентот цирк порядком надоел. На отдыхе размышляю, надо ли в каком-то формате продолжать или уже окончательно заниматься другими делами, забив на медиа-пространство во всех видах.

В кассу не занимать!

Самая ужасная новость прошедшего дня для российского бюджета констатировала рост продаж автомобилей LADA на 8%. Цена вопроса примерно полмиллиарда долларов.
Несмотря на рост продаж АвтоВАЗ продолжает уверенно генерировать убыток, и столь внушительная сумма оценочно может потребоваться предприятию для продолжения работы. Именно этот вопрос сейчас должны обсуждать акционеры, в том числе и представители российских госструктур.
До этого официальные лица бодро сообщали, что не планируют госвливаний в АвтоВАЗ в этом году, но тут случился рост, понимаете ли :)
Суть в том, что действовав в интересах альянса Рено-Ниссан предыдущий руководитель АвтоВАЗа Бу Андерсон был протеже Чемезова, то есть российской стороны :) Получается, что с российской подачи предприятие получило убытки, имело падение продаж и вообще все было плохо. Стоило начать работу представителю альянса, так начался рост продаж, причем за счет моделей на платформе альянса, а продажи собственных разработок АвтоВАЗа пребывают в депрессии. И кто должен компенсировать накопившиеся убытки? Мне кажется, что значительную сумму оплатит российский бюджет :)
Ну и каких фудаметальных улучшеий на АвтоВАЗе нет, если чо :)

Плохие руководители угробят любую хорошую систему

Нефть, сука, растет в цене.
Это становится очередной мегапроблемой для российских властей и российской экономики :)
Власти же уронили экономику, паникуя на низкие цены за баррель. Угробили потребительский спрос, инвестиционную активность в реальную экономику, бизнес-климат и прочие возможные драйверы экономического роста. Их в российской экономике прямо сейчас нет. Более того, боясь любой конкуренции, околовластные структуры на корню уничтожают любые перспективы роста, а управлять тем, что успели нахапать, толку естественно нет.
То есть, расти российская экономика не может, а нефть, сука, растет :)
И чего делать с валютным курсом при растущей цене нефти власти тоже не знают :)
Оторванность российских властей от всего только нарастает.
Сокращенные на 10% доходы чиновников оказались выросшими в разы, хотя у многих, наверное большинства, россиян доходы действительно упали. А инфляция выросла существеннее декларируемых смешных %. От общества власти стремительно отрываются.
Экономику угрохали
Со всем миром санкционно разосрались
Моноголосый парламент последнего созыва вдруг обнаружил потребность переизбраться. Зачем? Зачем какие-то партии и списки для беспринципного заведения, позволяющего углубление кризиса безнаказанно называть "новой экономической реальностью"?
Тут в Совфеде предложили объединить Пермский край с Свердловской и Томской (Тюменской?) областями. Я - за. Знаете почему? Потому что в Пермском крае последние пару десяток лет в моде все те же принципы управления, что теперь доминируют и на федеральном уровне:
своих гнобят и дербанят активы, чтобы потом продать пришлым; на потребительском рынке разрушают конкурентную среду, что приводит к сокращению предложения и росту цен; доходы обычных пермяков растут плохо, угнетая рост потребительского спроса; территория не развивается, все держится только на природных ресурсах и остатках былой промышленной мощи. Некогда модная тема конкуренции со Свердловской областью уже неактуальна - Пермь ее проиграла. Поэтому и может быть поглощена соседом. Логично ведь?
Вот и Россия ведет себя как Пермский край. Тоже наверное будет с кем-то объединяться...

... в виду полного служебного несоответствия...

Кравцов все слушает, стучит ли кто снизу, есть ли дно...
А мы ждем, когда ему уже настучат сверху за полное днище в кадрах, в оргвопросах... И как следствие этого бездарного управления в биатлоне полное и беспросветное днище в результатах...

Сослали уже штоле?

... говорят, Медведев в городе...
В смысле не в Нерезиновой, а у нас. Весной, в самую грязищу...
В Лысьву-то его отправили, ибо Лысьву еще можно было как-то в относительный порядок привести ввиду малого размера. В заваленной за зиму песком Перми, у которой дороги остались в прошлом, теперь только на приборку пару месяцев надо, не до Медведева нашим властям. Да и вообще как-то не до людей :)
В общем, Пермь покамест не лучшее направление для внутреннего туризма :)

Поздравляю Гона с успешным отжатием АвтоВАЗа

Я не понял, по какой причине российская пресса вздорно хаяла бывшего босса АвтоВАЗа Бу Андерссона? Человек работал в интересах основного акционера Рено-Ниссан: стандартизировал модели под одну платформу, синхронизировал закупки комплектующих, помог окончательно отжать-угробить ижевскую площадку. Разве что убыток образовался неприлично большой, что позволило сменить Андерссона на...
На другого босса, который будет продолжать линию главного акционера, то есть Рено-Ниссан.
Лучше на АвтоВАЗе не будет. Деньги, потраченные в разные годы на спасение российского автопрома, потеряны под чутким руководством Минпромторга Мантурова и Ростеха Чемезова. В России практически нет своего автопрома, ибо остатки УАЗа и ГАЗа - это больше ностальгия чем актив.
Какие выводы сделало российское государство из этой истории? Та же шобла добивает авиастроение и теперь собирается всерьез заняться вертолетами, наверное по тем же схемам. Российское государство исправно передает в Ростех акции предприятий разных отраслей, что по сути является формой приватизации вне приватизационных процедур, а Ростех предпочитает ровнять промплощадки и строить на них торговые и жилые квадратные метры. Вот такая реальная деиндустриализация на марше...

...масс-старты я смотреть не буду тоже...

Не вижу смысла после масс-стартов тратить свое и Ваше время на "подведение итогов ЧМ по биатлону". Это абсолютное поражение и абсолютный позор, который не имеет смысла разбирать. "Встали, поклонились и ушли" - это все что требуется от... Ибо очевидно, что в современном биатлоне они ничего не понимают.
Я же себе позволю несколько ремарок накануне масс-стартов:
1. ИМХО, но Подчуфарову еще не загнали. Если бы речь была про спортсменку норвежской сборной, то я бы предположил ее участие в борьбе за медали в масс-старте. В случае российской сборной предполагать что-либо бессмысленно. Подчуфаровой нужно менять летнюю подготовку
2. В российской женской сборной загнали Виролайнен. Это было еще на первых этапах. И судя по наличию в тот момент травмы, перспективы Виролайнен могут стать схожими с прошлогодними перспективами Слепцовой. Дарье нужно заканчивать сезон, проходить медобследование, искать нормальных тренеров и переосмысливать подготовку... ну или родить :)
3. Провал Шипулина в спринте - это его продолжающийся "бой с тенью". Бежать первым в разделке Антон не может - не чувствует гонки. А тренерский штаб не умеет вести спортсменов по дистанции на результат - отсюда, кстати, и многие проблемы последнего круга российских спортсменов. В общем, в спринте Шипулин не понял, что он должен был делать, ну и сделал абы как. Больше вроде глобальных претензий к Шипулину нет. В масс-старте будет понятно, какого пошиба спортсмен Шипулин. Либо пан, либо пропал...
4. Кстати, и весь российский мужской биатлон почти пропал, как женский некоторое время назад. В главной сборной гробятся спортсмены уровня Малышко и Волкова, а талантливая молодежь не имеет осязаемой возможности пробиться в основу. В сборной оказываются не за биатлонные заслуги. Команды уже нет, еще пара таких сезонов, так и не будет осязаемых перспектив.
5. Пора закрывать передачу "Биатлон с Губерниевым"...

...всехпарвем, адназначна...

Все озаботились прогнозами на грядущий ЧМ по биатлону, что прям неловко оставаться в стороне, выдерживая драматическую паузу перед...
ИМХО, все банально и просто:
1. Тренерский штаб весь сезон демонстрировал неспособность подводить биатлонистов к стартам. Не вижу причин, чтоб на них снизошло озарение. Поэтому больше шансов у наших к концу чемпионата, особенно у тех, кто сможет в масс-старты попасть :)
2. В каждой гонке, где стартует Шипулин, есть шанс на медаль, в том числе в эстафетах. Он входит в топ-7 лучших биатлонистов сезона, которые должны разыграть между собой основные награды. По теории вероятности пару-тройку медалей Шипулин должен зацепить, в том числе золото.
3. Других осязаемых перспектив нет, разве что кому-то повезет, как это часто бывает в биатлоне.
4. От кондиций норвежцев, немцев и французов зависят успехи остальных в итоговом медальном зачете. Нашим в борьбе за 4 место медального зачета нужно будет выступать убедительнее чешек, итальянок, Мякарайнен и Пидгрушной :)

Ну и пора бы появиться в биатлоне какой-то новой звезде